2018-09-03 16:25聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

財政部國產署今天(3日)標售「台北市空軍官兵活動中心10筆國有非公用土地設定地上權案」,演出大驚奇。包括南山、新光、全球及富邦人壽都到場搶標。南山人壽現場出價高達75億5988萬元最高標,原先南山人壽已宣布得標。但沒想到元大銀行代表隨後出面表示意見,強調「有寄出標單」,國產署還派人赴郵局取標單,開出元大銀行投標82.01億元,最後國產署宣布元大銀行得標。

一個眾所目的標售案,居然有銀行用「寄標單」方式得標,讓商仲業者大呼不可思議,還創下國有地標售新紀錄。因為今天下午開標現場,原先沒有元大銀行的標單(還在郵局)。但國產署表示,依規定,只要今天一點半前「投遞到指定郵政信箱(三張犁)」,即符合投標規定。在元大銀行表示意見後,國產署先暫停開標程序,派人到三張犁郵局取標單,發現元大銀行的確「已在8月底」將標單投遞到指定郵政信箱中,符合投標規定,所以是由元大銀行得標。

財政部國產署今天標售台北市仁愛路、復興南路口,原空軍活動中心地上權案,底價36億7293萬元,共有4家壽險業、南山、新光、全球及富邦人壽搶標,原先由南山人壽以總價75億5988萬得標,溢價率已高達106.83%。沒想到躺在郵局中的元大銀行標單出價更高、達82.01億元,溢價更高。

商仲業者表示,本案土地面積約1,139.52坪,又位在台北市中心復興南路及仁愛路口,面臨仁愛路綠蔭大道,區域金融企業總部林立,並鄰近捷運忠孝復興站及知名飯店、百貨,區位極佳,元大銀行得標後,可取得70年地上權使用權,地租年息率4.5%,其中,隨申報地價調整年息率為1%,用途限制不得作住宅使用。

台北市仁愛路空軍官兵活動中心地上權案將於三日開標,圖為拆除前的外觀。 圖/聯合報...
台北市仁愛路空軍官兵活動中心地上權案將於三日開標,圖為拆除前的外觀。 圖/聯合報系資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3346233?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()