2018-09-03 14:39聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導
  •  

中經院今日公布8月台灣採購經理人指數(PMI),微跌0.1個百分點,來到56%,是去年2月以來最慢擴張速度,NMI指數更是大幅回跌4.4個百分點。

中經院院長吳中書表示,數據顯示台灣目前的經濟狀況和國內景氣復甦呈現趨緩且疲軟跡象。

吳中書指出,美中貿易糾紛已導致我國廠商在營運上的不確定性提高,所幸他們很早就開始仔細考量和布局,目前廠商主要是透過不同生產地區的出貨來降低美中貿易戰的衝擊,此外,多數廠商也已對於將來的投資和布局有新的考量。

吳中書指出,目前正值農曆7月通常整個經濟活動也會稍微趨緩一下,但有些產業仍表現很理想,包括電子暨光學產業和資訊暨通訊傳播業,指數都處於相當好的水準。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3345810?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()