2018-09-03 12:38:11經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

台北市地政局今(3)日公布8月買賣移轉棟數,共1960棟,較上月大減27%。

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,受民俗月、豪雨影響,桃園以南四都8月交易減少一成,北市雖沒豪雨災情,但是建商不再讓利,屋主跟著轉硬,但買方不買單,因此交易量重滑。

北市今年房市交易量時好時壞,今年第一季穩定回升,3月更衝到2886件新高,但是4月滑落到1791件,5、6、7月均站上二千棟以上,8月再度跌破2000棟,至1960棟。

張瀞勻表示,北市交易量主要仍和屋主態度有關,目前買方不追價態度明確,只要屋主調高價格,甚至議價空間縮小,買方就會縮手等待,交易量因此落差極大。

根據北市地政局資料,8月交易量以中山區下滑最多,僅277件,較上月大減44%, 大安區減38%、萬華區減36%,分居二、三名。

桃園市、台中市、台南市、高雄市地政局1日即公布買賣移轉棟數,均較上月減少逾一成,相較去年同期也都衰退。台南較去年衰退15.6%最多,台中市、高雄均年減13%,桃園年減4%,台北市年減約7%。

表

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3345696

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()