2018-09-03 10:57:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

長虹天璽 記者游智文/攝影
長虹天璽 記者游智文/攝影
 

 

實價揭露,藝人林瑞陽也有一戶的內湖豪宅「長虹天璽」,23樓戶交易,豐和國際投資去年11月以約1.7億買進,今年4月以1.9億元賣出,持有半年獲利逾2100萬元,為近年豪宅少見短進短出獲利交易。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,豐和國際獲利關鍵是買進價格相對便宜,加上正對該社區的電塔拆除,也為社區房價加分不少;另外,該戶以公司法人名義買進賣出,換算也可節省不少稅。

根據資料,豐和國際由長耀建設董事長謝建國成立,去年11月他以1.7466億元購買長虹天璽23樓,含車位約208坪,扣除車位後,每坪約98.7萬元。今年4月以1.9622億元轉手,每坪約107.3萬,持有半年獲利2156萬元。

陳炳辰表示,實價資料,這是長虹天璽第一筆轉手交易,過去資料,長虹天璽高樓層成交單價都在一坪百萬以上,豐和國際以低於市場行情買進,是短期投資獲利主因。

他表示,長虹天璽緊鄰內湖麗山國小,過去校園內有一座大型電塔,正對社區,對房價影響不小,經社區、學校努力,電塔在去年底拆除,對該社區行情也有不少提升。

陳炳辰表示,依房地合一稅規定,個人買賣房屋,一年內交易,獲利必須課稅45%,但長耀建設董事長以公司名義購屋,僅需繳交17%營所稅,即便加上未分配盈餘課稅10%,仍相對划算,這也是房地合一稅上路後,很多豪宅交易都是以公司法人名義購買主因。接手長耀建設豪宅的,也是另一家由建商成立的暘潤投資公司。

「長虹天璽」位於內湖路一段巷內,樓高28層,興建7年,去年底陸續交屋,社區住戶有不少建商,有線電視,科技公司董事長,藝人林瑞陽、張庭也是住戶。

長虹天璽 記者游智文/攝影
長虹天璽 記者游智文/攝影

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/3345492

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()