「2樓」問題多...房仲業者:房價可便宜一成。(資料照/楊兆元攝)

租房或看房時,經常會聽到人家建議不要選擇2樓,因為共用糞管設計多半在2樓或1樓附近,若2樓以上樓層一次性大量排水或是糞管通氣孔管線堵塞,就可能造成回堵。房仲業者表示,2樓問題多,像是高房價的台北市2樓平均單價就比整棟住宅低1成左右。

最近有網友分享自己的租屋經驗,表示住在2樓房間一年多,馬桶一直有問題,時常會冒泡泡跟噴水,某天回家甚至發生「土屎流」,糞便從馬桶溢出,把他給嚇壞了。《蘋果》報導,業者認為,該建築物化糞池可能設計不當,因為化糞池使用久了,會產生沼氣讓在地底的空間變成真空,若未及時洩氣就會壓力失衡,才會出現讓馬桶排水倒灌而冒泡的情況。

有房仲業者透露,2樓的房價通常會比其他樓層便宜3成左右。但台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰認為,「低3成有點太誇張了」,以價差來看,台北市2樓的平均單價會比整棟住宅低1成左右,其餘縣市單坪也會少個2萬元,而一般認為不吉利的4樓也有這樣的價差。

不過,先前有網友整理出住在2樓的優點,像是「緊急時刻不用等電梯、多半有大露臺、小孩在家蹦蹦跳跳也不會吵到其他人、房價好殺」等4點。因此,住2樓到底好不好,還是見仁見智。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180904000002-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()