2018/09/03 15:44
 

 

 

高雄5大市區百貨周邊近年來房價均出現下滑趨勢,跌幅6.0~13.9%。資料照片

居家周邊如有大型百貨商場,房價保值效應強是許多民眾購屋思維,然而真相並非如此。房仲統計高雄漢神巨蛋、義享天地、新光三越左營店、高雄大遠百、漢神百貨5大商圈房價走勢,近3年房價均出現下滑,跌幅6.0~13.9%。專家指出,近年來高雄房價出現下修,百貨商圈宅也跟著跌價,保值效應其實未如預期。
 
台灣房屋統計高雄5大市區百貨商圈房價走勢,與2016年相比,房價均出現下滑趨勢。當中又以新光三越左營店周邊房價下修最為明顯,跌幅13.9%,另漢神巨蛋、高雄大遠百與明年即將開幕的「義享天地」均有逾7%以上跌幅,每坪跌幅約1~2萬元。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,這波百貨商場房價下修趨勢已從北台灣吹向南台灣,從實價登錄統計發現,這波房價出現盤整,百貨商圈宅與其他區域房價跌幅落差有限,大概就是1成房價下修,包括漢神巨蛋、義享天地、新光三越左營店、高雄大遠百、漢神百貨5大百貨均處市區精華地段,區段生活機能已成熟,民眾對百貨商圈帶來消費效應,認為影響房價有限。
 
另項影響百貨商圈宅房價走勢為近年來市區中大坪數換屋與豪宅買氣不如過往,區域房價要透過新成屋拉抬撐價效果有限,高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,目前高雄整體房市屬首購與首換市場,低單價、低總價產品市場反應較為熱絡,中大坪數房市買氣仍待復甦。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180903/1422966/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()