2018/09/03 17:04
 

 

 

高雄大遠百2016年區段房價每坪僅13.9萬元,今年微幅成長至14.1萬元。資料照片

翻開高雄百貨商圈發展,未來幾年將達到前所未有新高峰!除市區大順一路沿線將有包括興富發、聯上、義联與富邦人壽進駐,市郊也有達麗建設在岡山區開設「達麗米樂」百貨、唐榮集團聯手三井在中都打造大型商場,與文山特區高雄客運百貨影城開發案。專家分析,市郊低基期房價,重大建設對區段價格漲幅較明顯。
 
台灣房屋依實價登錄揭露統計,近3年市區百貨宅房價多數呈現房價下修,但位處市郊的百貨宅房價相對抗跌。如區段已近小港,位於前鎮區高雄夢時代,周邊房價近3年維持平盤,漲跌均在5000元內;位於中山四路大魯閣草衙道,今年房價與2016年相比相同,每坪僅10.6萬元。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,草衙道與夢時代因為離核心商業區較遠,進駐後帶動前鎮區生活機能,因此讓周邊房價在修正期維持平盤甚至小漲的趨勢,對於首購族而言可選擇該類位於市郊低基期房價百貨宅,除可享受百貨商圈機能,房價也較市區百貨宅每坪便宜至少3成。
 
未來幾年高雄百貨商圈將遍地開花,如文山特區將有高雄客運影城百貨案、達麗建設已在岡山區租得4.2公頃土地,未來將耗費20億元打造「達麗米樂」百貨影城,而唐榮集團聯手三井在中都打造大型商場,但目前開發時間點未定。
 
市民Clair Chen指出,高雄百貨公司多數集中在市區,對於郊區民眾其實不方便,像自己住在楠梓,就會期待周邊有百貨商場,如未來「達麗米樂」進駐,就很期待,至於是否會選擇百貨宅購屋,仍是取決房價高低。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180903/1423023/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()