東西區大翻轉!東區不少店面待租或淪夾娃娃機店。(資料照/姚志平攝)

東區租金過高,多間店面高掛出租告示。(本報系資料照片)
忠孝敦化站出口黃金店面淪為夾娃娃機店。(圖/翻攝自C.C Paradise 東區娃娃王)

近年陸客縮減、店面租金高、加上百貨公司吸走人潮,台北市東區精品名店如女鞋大牌Miss Sofi、亨得利三寶名錶等紛紛撤出。住商不動產企研室經理徐佳馨指出,原本陸客團多會到東區錶店、精品店購買名錶、知名品牌精品等,因為台灣的精品關稅沒那麼高,又可以退稅,兩岸關係僵持後,陸客縮減後,自然會影響精品名店營運。

據《中評網》報導,對台北市東區精品名店為何撤離?徐佳馨分析表示,主因是台北市東區人潮都被百貨公司吸走,店面較難吸引人潮消費,且國際知名服飾店在其他商圈也有分店,人潮不再特別集中東區,與8年前人潮相比,至少減少3成。

而陸客縮減來台也對東區精品名店造成影響,徐佳馨指出,台灣的精品關稅沒那麼高,又可以退稅,因此陸客團多會到東區錶店、精品店購買名錶、知名品牌精品等,陸客縮減後,多少會受到影響。

另外店面租金太貴,熱門地段每坪租金約3萬元新台幣,一間店面的租金就要80多萬元,業者經營辛苦就關門大吉。且忠孝東路三段、四段的店面面積都太大,只要有兩、三家名店撤走,就會讓人感到整條街暗暗的,進而形成惡性循環,商家也不會想租。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180903001076-260407

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()