2018-09-03 18:53經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

 

 
 

新北市政府去年於三峽北大社會住宅試辦3戶青銀共居計畫,結果獲得好評,10名住戶皆計畫續住,因此有意擴大辦理,如土城員和段青年社宅,就規畫一整層的青銀共居空間,預計將可容納30至40戶。

新北市城鄉局指出,面對高齡社會及少子化的雙重趨勢,新北市將世代共享、全齡友善、共融使用等公共社會議題納入社宅的計畫中。城鄉局住宅科表示,新北市去年在三峽北大社宅撥出3房2廳格局共3戶,試辦青銀共居計畫,大獲好評,因此市府將持續擴大試辦,接下來的示範點將選定為土城員和段的青年社宅。

台北市也於陽明老人公寓引進青銀共居、祖孫共學等新社會福利計畫,使年輕人能夠與銀髮族共享居住空間。在陽明老人公寓裡,8名大學生以低於市場行情的每月3000元租金住進公寓,每月撥出20小時與長輩一同唱歌、烹飪、教導3C產品,不僅為年輕人省下居住上的花費,長者們也獲得陪伴的需要。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3346497

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()