2018-09-04 02:26經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  

「空軍官兵活動中心」設定地上權案,昨日得標金額高達82.01億元,但開標現場罕見發生「未收到標單」狀況,因此出價次高的南山人壽,原以為得標在即,但元大商銀代表人現場提出疑義,最終耗時約1小時找回「消失的標單」,結果才峰迴路轉由元大商銀得標。

昨日開標現場原收到四封標單,競標人全數為壽險業者,並由南山人壽以75.60億元出價得標在即,但元大商銀代表人現場提出,有在時間內投遞標單,但為何沒有標單。隨後財政部國產署也認定,元大商銀投標紀錄有效,因此立刻前往郵局尋找「第五封標單」,最終經國產署表示,郵局確實有作業上疏失,因此得標者為元大商銀。不過,南山人壽代表人隨即表達不滿,認為郵局作業疏失,影響其得標權益,並保留法律追訴權以表明立場,但不代表南山人壽發言。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,由於近年政府機關積極活化資產,鼓勵保險業資金挹注國內投資市場,既能增加政府稅收、創造地方就業,同時也能提升經濟成長率等,因此壽險業參與地上權開發,不僅可拓展自身資產布局,同時也支持政府政策,是一雙贏的局面。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3347069

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()