勞動部企業第4季人力需求調查也發現,不動產業對今年第4季人力需求,預期淨增1,699人,較去年同期增加221%,更是2008年以來史上同期新高。

勞動部解釋,《租賃住宅市場發展及管理條例》6/27日上路後,不動產業者紛紛看好新政策,正在招兵買馬、準備進攻包租代管市場。

據勞動部調查,不動產業者看好第4季人力需求,沒有業者認為人力需求減少、近2成的業者認為需求會增加、8成業者認為需求維持不變,認為需求人數增加的業者,預估需求將淨增1,699人。

勞動部統計處指出,2008年調查人力需求以來,不動產業人力需求高峰出現在2011年第三季,當時為淨增2,171人,而今年第4季淨增人數也是史上單季次高。

至於不動產業需求暴增,勞動部統計處長羅怡玲解釋,因為「租賃專法」今年6月正式上路,規定租賃住宅服務業須設置專任租賃住宅管理人員,房仲業者因應此需求而增聘人手所致。

據了解,因中華民國租賃住宅服務商業同業公會全國聯合會尚未成立,租賃住宅管理人員資格取得訓練課程,目前由中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會辦理。

因此,不動產業者多希望能朝著不動產經紀業、包租代管業「雙證照」的方向前進,也就是希望能同時掌握租賃、買賣市場,因此才會出現近年來的人力需求高峰。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180905000224-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()