林志玲2016年買進豪宅「力麒麒御」,持有2年後,最後賠錢賣出。(翻攝谷歌地圖)

 

豪宅市場買氣慘澹,繼最美金控董娘彭雪芬慘賠千萬出場後,擁有中正區豪宅的志玲姐姐也難逃賣房被「割肉」的命運。

名模林志玲持有「力麒麒御」16樓露臺戶,6月委託房仲出售,當時雖然開價1.88億元,不過還是被買家狠砍售價,據地籍謄本資料顯示,該戶並已於8月底完成過戶,買家為從事珠寶業的金翡國際,成交價為1.3億元,若以林志玲2016年5月入手價1.57億元來看,短短2年時間慘虧2700萬,幾乎可買10台賓士。

林志玲2016年5月透過友人牽線,買進位在中正區牯嶺街上的「力麒麒御」16樓戶,實價資料顯示,當時以1.57億元成交,總坪數210.48坪,包含4車位,若以每個車位300萬元計算,換算每坪單價約88萬元。比前屋主買進價格1.95億元,便宜了3800萬,等於75折買到。

當年林志玲買下豪宅後並未入住,從今年6月委託房仲出售的照片來看,仍為毛胚屋。即便她當時入手價似乎是賺到,但房市景氣總是殘酷的,近幾年房價不斷向下修正,為避免夜長夢多,最後還是忍痛賠錢賣屋。

蘋果日報報導,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,由於全戶是毛胚狀態,買方開價打7折成交,算是相當划算,不過林志玲是賠售約2700萬元,因為沒有賺錢,所以可不必負擔交易稅金。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180904003686-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()