CNBC報導,貝萊德副董事長希德布朗(Philipp Hildebrand)認為美國總統川普(Donald Trump)的貿易政策,正給全球經濟成長構成最大威脅。

他認為聯準會(Fed)目前緊縮貨幣政策速度是「健康」和「必要」的過程。Fed在2015年開始緊縮貨幣政策,今年來升息2次,外界普遍預期9月和12月再各自升息1次。包括阿根廷、土耳其和巴西等部份新興市場國家,正感受到Fed升息讓美元走強所帶來的負面影響。

儘管如此,他認為川普發動的貿易戰對全球經濟帶來的威脅,要遠大於Fed升息的影響。他指出美國政府的貿易政策是現在全球經濟要面對的最大風險,並強調聯準會目前貨幣政策的影響,跟中美貿易戰的影響是完全不同。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180904004253-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()