新光三越左營店周邊房價,近3年下修13.9%。(本報系資料照片)

 

房市買氣近年有回溫跡象,但高雄市5大商圈房價走勢,近3年呈現全面下修趨勢,跌幅介於約6%至13.9%之間,成交均價均失守2字頭。

 

根據房仲業者統計,高雄5大商圈包括漢神巨蛋、義享天地、新光三越左營店、高雄大遠百、漢神百貨等,周邊房價與2016年相比均出現下滑,其中以新光三越左營店周邊房價下修最多,從每坪20.1萬下修至17.3萬,跌幅達13.9%。

其他包括高雄漢神巨蛋、明年即將開幕的「義享天地」周邊房價,每坪跌幅逾1萬元,房價從2字頭變1字頭;至於高雄大遠百、高雄漢神百貨,近3年周邊房價跌幅也逾6%。

《蘋果》引述房仲業者說法指出,許多民眾認為居家周邊有大型百貨商場,房價較具有保值效應,然而真相並非如此,這波百貨商場周邊房價下修趨勢,已從北台灣延燒至南台灣。另影響高雄百貨商圈宅房價走跌因素,則是近年市區豪宅與中大坪數產品買氣不如以往,區域房價受到新成屋交屋拉抬效果有限。

高雄市近年房價呈現下滑趨勢,除了百貨商圈宅房價走跌外,其中區段有農16與美術館地區的鼓山區,成交均價也失守2字頭至每坪19.2萬,其他區域包括新興、前金、苓雅、左營、鳳山、前鎮區,成交均價介於每坪15~17萬元,三民、楠梓區每坪13~14萬元,其他各區每坪低於13萬元。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180905000001-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()