2018-09-04 00:43經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

戴德梁行董事總經理顏炳立指出,該地上權標的無論是得標的元大銀行,或是以75億元次高投標的南山人壽,都出了漂亮的價錢,反映出三個現象。

一、「空軍官兵活動中心」地上權底價在36.7億元,昨日能標出高價,「代表目前台北市精華地段的商用動產釋出量少,還有台北市商用不動產價格,長期被市場低估」,加上目前辦公室需求遠大於供給,因此空軍官兵活動中心,雖是地上權案,仍以高價刷新紀錄。

二、由於該案土地使用分區,橫跨第三種住宅區、第三之二種住宅區及第二種商業區,開發強度極高,但這次標出的價格高,推測未來會採取容積移轉的方式,如2013年南山廣場進行容積移轉獎勵,一方面提高未來租金收益,另一方面也能壓低每坪取得成本。

三、元大銀出價82.01億元,目前規劃將以自用總部為主。而元大金先前位於捷運南京復興站的證券總部「大同大樓」,去年中已正式啟動都更案,加上台塑大樓未來也將走向都更,顯示北市商辦走入都更程序後,部分總部需另覓新址。

https://money.udn.com/money/story/5648/3347067

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()