2018-09-04 00:32經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導
  •  

雖然稅務和金融資訊都將因公開交換而透明化,但對外交換資訊中不包括不動產。每日經濟新聞報導,因為CRS調查對象局限於金融帳戶,海外投資人在中國的房地產、珠寶、車船、古董、藝術品等非金融類資產,只要不被變現並存入金融機構,就不在調查範圍之內。

中國人在海外的房地產也不會被查,因此,房產或將成為未來海外避稅重要手段。不久前大陸台商紛將獲利回流,返台買屋置產,還帶動了台灣豪宅上漲熱潮。

完成第一次資訊交換之後,查稅工作還沒結束,今年12月31日前,大陸金融機構還將完成對存量個人低淨值帳戶和全部存量機構帳戶的盡職調查。

換句話說,不只高淨值群人群,肥咖遭到追稅,基本上只要有海外存款的人,全部都會影響。

中國經營報報導,根據大陸個人所得稅法規定,個人稅務居民分為兩類,一類是在大陸境內有住所的中國公民和外國僑民,但不包括雖具有中國國籍,卻並未在中國大陸定居,而是僑居海外的華僑和居住在香港澳門、台灣人。

另一類則是在大陸境內居住,且在一個納稅年度內,一次離境不超過30天,或多次離境累計不超過90天的外國人、海外僑民和香港、澳門、台灣人。

https://udn.com/news/story/7333/3347012

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()