即使這幾年房市不佳,房價依舊高不可攀,內政部長徐國勇規劃實價登錄進化版,將公布更詳細資訊。

 

 

文|嚴文廷    攝影|吳貞慧
 

全台房地產價格都面臨盤整,內政部長徐國勇認為,趨勢往下,但最近除了台北市,其他都會區有溫和上漲的趨勢。但徐國勇強調,內政部不管房地產漲跌,但是外界一直有聲音,希望實價登錄可以更詳細地揭露資訊,他透露,目前正在研議當中,大方向是從目前公布30個門牌號碼的區間再縮小範圍。

徐國勇進一步說明,現在只公布到30號區間,但隨著實價登錄逐漸為國人所熟悉,開始有不滿足的聲音出現,目前正在收集意見,大方式將朝著公布更詳細的資訊研議,但要詳細到什麼程度,必須漸進式,不排除仿效美國,直接公布門牌,透過市場機制,讓價格更為合理。

內政部長徐國勇與次長花敬群一起視察林口社會住宅,其已由物業管理公司接手,11月開始入住,將是社會住宅政策的重要示範點。(內政部提供)
內政部長徐國勇與次長花敬群一起視察林口社會住宅,其已由物業管理公司接手,11月開始入住,將是社會住宅政策的重要示範點。(內政部提供)

徐國勇強調,美國民主200年,台灣民主才幾十年,人家也是走很久才到現在這樣,我們急起直追甚至希望能並駕齊驅,回到實價登錄也是如此,美國能接受直接公布門牌號碼,買賣價格全都露,台灣未來會朝這方向前進,只是需要一點時間。

雖然會衝擊房地產,但徐國勇樂觀認為,30年房仲業蓬勃發展,也出現很多亂象,經過法規健全以及市場更加透明,現在的房仲業已經很成熟,賺取不合理報酬已經相當少見,因此相信只要讓市場資訊更加透明,對台灣房地產來都都受正面效應。

https://www.mirrormedia.mg/story/20180903inv003

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()