2018/09/04 11:04
 

 

 

台北市信義區松高路1號遠雄企業團總部「遠雄金融中心」大樓外觀。資料照片

行政院今年5月通過實價登錄完整揭露成交案件門牌或地號,但正式程序還未上路,已經烏龍不斷,繼地址寫錯字、搞錯號、登錄後又移除等烏龍事件後,根據最新實價揭露,應是台北市信義區松高路1號的「遠雄金融中心」,出現烏龍揭露案例,除完整刊登門牌號碼,路名還以「松高?」呈現,讓搜尋者一頭霧水。
 
根據最新實價揭露,位於松高路1號出現1筆11樓的租賃紀錄,租賃總面積為131.32坪,月總租金為49.46萬元,換算單坪月租金約3766元,創下該建物完工以來第3高租金單價紀錄。據查,該棟商辦大樓11樓目前的租客為銀行及科技公司。
 
事實上,「遠雄金融中心」實價揭露的烏龍,不止這1件,位於20樓的租賃紀錄,建物型態還被誤植為住宅大樓,而非辦公商業大樓。商仲業者表示,提供實價登錄資訊於主管機關時,都會詳細填寫地址、成交價金、建物型態等資訊,主管機關在揭露時,則會轉為地址區間,會出現地址直接揭露的狀況,應是人工或是電腦疏失。
 
記者後求證台北市地政局,但未獲得回應,目前該筆資訊也已被清除。(詹宜軒/台北報導)
 

內政部不動產交易實價查詢服務網出現揭露烏龍。翻攝網頁
位在台北市信義區松高路1號的「遠雄金融中心」,實價登錄地名變成「松高?」搞烏龍。資料照片 

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180904/1423462/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()