2018年09月04日

位在台中七期精華地段的UNO市集,去年底熱鬧試營運,今年5月風光開幕,總共占地近2600坪,號稱「全台規模最大」,全盛時期規劃31家貨櫃,廠商紛搶入駐也曾創下一夜業績破百萬的佳績,不過民眾爆料近期帶家人出遊,沒想到人潮凋零且懷疑即將收攤。
 
民眾鄭先生爆料,uno貨櫃市集網路人氣評價極好,但實際現場卻寥寥無幾,反差超大。現場不到五間廠商在營業,客流量手指頭數的出來,這是他第二次來,連吃的都沒有了,根本也沒什麼好逛,現場擺放的空櫃比廠商還多,完全跟網路評價不一樣,真的很傻眼,要詢問現場的相關事宜客服中心遲遲也沒看見人,整場等於放著養蚊子了。
 
對此UNO市集發言人澄清,絕對不會倒閉;至於民眾現場客服中心無人的狀況,UNO現場主管林榮亮則說明,由於配置一人,不會時刻待在客服中心,但都有留下電話隨時有需要都能撥打。
 
詢問已退租的廠商,他抱怨因生意不佳慘虧,除了賺不到錢,活動也毫無規劃,沒有幾間能撐得下去,紛紛退租。目前只剩5間還在營運;他表示跟UNO租一個櫃位保底費用約5萬,當營業超過38萬後,則變成抽取營業額的13%,但整個場域除了初期跨年之外,沒有多少人達標,且後期常常業績掛0,一個月要負擔五萬租金加上人力,真的不符合效應,寧願另覓去處也不願繼續。
 
另外針對廠商出走被爆出只剩5間,林榮亮則表示,由於第一批廠商租約都到已到期,現在也正在改裝迎接9月活動。連當初最強賣點「玻璃屋旋轉木馬」都決定退出,只剩5間的店家分別散落在不同區域,導致現場看起來十分空洞。對於廠商抱怨收費太高,賺不到錢,UNO則回應,未來改裝完成新一波的招商會調整價格與抽成,極力爭取廠商留任。
 
不過蘋果實際走訪剩餘的那5間店家,其中一間為大型扭蛋機,可愛的裝置藝術還是引來不少人嘗鮮打卡、另外則是台中茶飲名店ATC與咖啡店,但吃食只剩龍蝦堡獨撐,最後一間則是與東海大學合作的奶茶飲品店,因大學生平日要上課,所以只有假日會營業。整體來說應只剩下4.5間店營業,攏絡不了進駐商家,消費者也不買單,在求新求變的市場上,如此的惡行循環之下,民眾認為未來發展並不樂觀;但因為UNO與達欣企業承租該精華地段為期三年,中間即便爆出負面新聞,因合約關係存在依然會持續營業,目前官方粉絲團上還是有活動陸續推出,如中秋烤肉PARTY等。雖不見倒閉徵兆,UNO也表示已經另聘請專業人員,希望換血之後未來營運能有所提升。
 
但現實面上下午兩點多稀稀落落的人潮走進,20分鐘內目測約3~5組人願意進來拍照,其中香港遊客KAREN與朋友慕名而來,從網路上搜尋部落客文章來到台中UNO,但她們卻備感失望,還一度以為是自己來得太早。另一對從彰化來的19歲陳同學則表示,趁開學前來這邊拍拍照,即便店家都沒開也拍得很開心了,因天氣炎熱,拍完照後就會去旁邊的百貨逛街吹冷氣。(地產中心/台中報導)

 
昔日UNO市集最強賣點旋轉木馬,也已經退出。資料照片
今年五月開幕時,風光邀請各界大老,對比今日有點淒涼。資料照片
開幕當時,人潮不斷。資料照片
如今人潮稀落。資料照片

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180904/1423608/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()