2018年09月04日

 

高雄今年前8月房市買氣微幅下滑,但法拍量大幅增加3成。資料照片

今年已過了超過3分之2時間,房市買氣走向也大致底定,統計高雄前8個月建物買賣移轉棟數發現,前8月成交戶數為2萬1927戶,較去年同期減少963戶,量縮約4.2%。然而法拍數量卻連續3年呈現成長,今年前8月為669戶,較去年同期增加3成。專家分析,法拍量仍低但有逐年增加趨勢,若未來新屋供給增加賣壓產生,房價可能會再下修。
 
高雄前8個月建物買賣移轉棟數與2015年落差不大,跟去年相比雖然微幅下滑,但包括8月出現豪雨水淹南台灣,都直接影響房市買氣。高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,今年新屋成交量與去年相比落差不大,市場仍屬盤整階段。
 
台慶不動產南區加盟總部協理陸志宏認為,8月在南台灣降下豪雨,讓整體買氣受到影響,也讓前8月建物買氣微幅下滑,但目前高雄新屋供給仍大,市場仍有不少賣壓,若未來供給釋出物件持續增多,房價仍有機會下修。
 
值得留意的是今年前8月法拍為669戶,與過去同期相比已連3年正成長,陸志宏分析,整體法拍量仍偏低,跟90年代出現動不動每月數百戶相比有著一定程度落差,目前仍屬低利率房市,對屋主來說資金壓力不至於過高,但未來法拍若持續增加,也會影響整體房市供需量。(葉家銘/高雄報導)
 

法拍戶數雖然大增,但整體量體仍偏低。資料照片
楠梓區屬首購熱銷地段,買氣在前段班。資料照片
鳳山區今年成屋供給量減少,但房市依然熱絡。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180904/1423846/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()