馬來西亞柔佛州長:歡迎外國人購買「森林城市」

北京新浪網 (2018-09-05 06:02)

 

原標題:馬來西亞柔佛州長:歡迎外國人購買「森林城市」

  [環球時報記者 邢曉婧]英國路透社4日報導稱,馬來西亞柔佛州州長奧斯曼·沙比安當天表示,歡迎外國人購買位於馬來西亞南海岸、由中國開發商碧桂園斥資打造的「森林城市」房產項目,並稱這是一個「能為馬來西亞人提供就業崗位」的長達30年的項目。

  數日前,有報導稱,馬來西亞總理馬哈蒂爾宣布將禁止向外國人銷售「森林城市」,也不會發放供外國人在此居住的簽證。碧桂園方面隨後澄清說,經向馬來西亞總理府核實,當局從未做過如上表述。

  「我們需要作出一些解釋,以免公眾誤解」,奧斯曼說,「我們一向歡迎外國投資者」,柔佛州政府認為,馬來西亞有全面的法律保護外國投資者和公司的權利,包括購買房產。路透社稱,截至目前,中國買家占「森林城市」整體購買者的2/3,馬來西亞買家佔1/5,其餘則來自包括印尼、越南韓國在內的22個國家。

  馬來西亞《新海峽時報》4日報導稱,據奧斯曼透露,「森林城市」項目帶給州政府和聯邦政府的收益分別為6.3億令吉(100馬來西亞令吉約合165元人民幣)和8300萬令吉。碧桂園還為聯邦政府貢獻3.09億令吉的稅收。此外,截至7月「森林城市」項目投資總額已達115億令吉,還和150家當地公司簽訂價值14億令吉的合同。

  有報導稱,「森林城市」將迎來70萬外國居民,其中大多數來自中國。奧斯曼反駁這一說法「不準確」。他說,該數據是「森林城市」的人口總數,包括當地人、遊客、學生和專家學者。奧斯曼強調,馬來西亞政府能夠公平地保護在馬來西亞運營項目的外國公司,「我們對此充滿信心」。

原文網址:https://news.sina.com.tw/article/20180905/28082594.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()