桃園市政府積極促進機捷車站周邊,昨(4)日公告總預算12.21億元的機捷A20站「區段徵收工程基本設施」招標,預計最晚明年初可完成徵收及建物拆遷,2020年上半年完成配地,並在2021年進行抵費地標售,未來要將A20站周邊打造為低密度的田園住宅風貌。

目前機捷沿線土地開發,A8站以高鐵局聯合開發為主,由內政部主導的A7站已完成區段徵收及相關工程,A17、A18、A19屬高鐵特定區土地,以及目前尚未通車的A22老街溪站,均已完成開發。

A11、A15、A16則屬航空城計畫範圍,需配合航空城進度,A21站目前都市計畫通過,但尚未區段徵收,A10站區段徵收土地基礎設施工程,則於去年招標並施作中,預計明年6月完工。

「機捷A20站區區段徵收工程」基地範圍為興南站周邊共計53.93公頃的土地,將以「田園綠社區」的構想出發,以低衝擊開發的方式,保留基地老樹植栽,建構綠色道路軸線,包含停車場、8座各具特色的生態公園,既有40公尺寬的中豐北路拓寬為50公尺,兩旁設置人行及自行車道空間。

桃園市地政局表示,目前A20已接近完成區段徵數土地取得,不過因該區尚有部分建物,明年初可望完成拆遷並全面動工,預計2020年上半年完成配地,2021年可進行抵費地標售或開發。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180905000323-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()