2018-09-05 12:34經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

最新實價揭露,天母豪宅國泰天母」三樓以1.45億元交易,屋主持有約四年,賠了1,400萬元,成交單價跌破百萬至每坪95.5萬元,也創社區新低。

國泰天母位於中山北路七段第一排,為天母指標豪宅,挾地段及品牌優勢,預售時吸引許多區域換屋客與以及台商置產客,很短時間即銷售一空,預售開價每坪150萬元,實價資料成交在110萬至130萬元之間,最高19樓頂樓戶成交到138.8萬元。

最新揭露的三樓戶,屋主在2014年12月以1.59億元取得,每坪約104萬元,推測為預售時買入,以整棟大樓行情來看,買到相對低價,不過今年7月出售,總價1.45億元,仍然賠了1,400萬元出場。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,雖然台北市的豪宅市場交易在去年有回溫,不過買方對於價格修正依然有所期待,尤其台北市今天豪宅推案多,且部分豪宅新成屋也尚未消化完全,買方的選擇多,因此豪宅的競爭更激烈,即使天母近期有華固天鑄加持,但房價上拉不易,且若賣方急需變現,房價還是有向下修正的空間。

國泰天母。圖/取自google map
國泰天母。圖/取自google map

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3349738?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()