2018年09月05日20:14
 
 
 
 
  歐洲央行銀行監管委員會主席努伊(Daniele Nouy)在一篇拉脫維亞通訊社LETA的專訪中表示,歐洲的下一場危機可能來自房地產市場,他並稱銀行業者應對危機的準備程度已經優於10年前。

  目前利率處於紀錄低檔,多處熱點的房地產價格已飆漲。一些官員已警告,寬鬆貨幣政策有吹大資產泡沫的危險,可能醞釀下一場危機爆發。

  “引發下一場危機的會是什麼?我不知道,但我猜測可能是房地產市場,”LETA週三引述努伊的說法稱。“我們確知會有一場新危機。但我們不知道它出現的時機或原因。”

  雖然目前銀行業者資本較充足,流動性充沛,資金成本低廉,但她警告,在活用擔保品,及遭遇壓力時在市場獲取額外資金方面,一些銀行仍不夠成功。

  “目前仍缺乏的是一套歐洲存款保險,”努伊稱。(完)

  文章來源:路透中文網

原文網址:https://sina.com.hk/news/article/20180905/0/2/2/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()