台北市東區頂好商圈人潮稀落,已不見過去盛況。(資料照/姚志平攝)

 

在西門町及信義計畫區兩大商圈夾擊下,東區光環不再。實價揭露兩筆東區頂好名店城店面交易,分別為2樓、4樓,每坪成交單價都只有80多萬元,相較2014年高點時2樓的217萬元,重跌了6成。

經濟日報報導,頂好名店城位於東區最熱鬧的精華路段忠孝東路四段上,曾是時尚潮流的指標,不少藝人都在這裡開過店,但隨著商圈式微,連1樓店面都顯得人潮稀落,2樓以上經營困難,連帶影響店面交易價格。

根據實價資料顯示,頂好名店城1樓店面沒有交易紀錄,2樓以上店面先前交易多在每坪百萬元以上。2014年12月,2樓一間6.48坪店面以總價1406萬元交易,換算每坪單價217.1萬元。而今年4月、6月,頂好名店城連續有兩筆店面交易,4樓以每坪84.9萬元交易,2樓每坪僅84.4萬元,跟高點相比重摔了6成。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180905002767-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()