台中市第6處、也是海線首案社會住宅的梧棲三民段社會住宅案,昨(6)日動土興建,將規畫為地下1層、地上7層,提供1至3房型,共300戶優質好宅,並設有托嬰中心、社會服務站、大型店鋪、青創空間,及店鋪等社區福利設施,預計110年上半年完工。

台中市社會住宅,包括豐原區安康段第一期社會住宅已完工入住,大里區光正段第一期預計今年底完工,北屯區北屯段、同榮段、太平區育賢段,也在施工中,而梧棲區三民段是全市第6處、也是海線第1處社會住宅。

昨日與會來賓包括內政部營建署長吳欣修、台中市長林佳龍、台中市都發局長王俊傑,及梧棲區長柯宏黛等人。

林佳龍強調,市府持續推動8年1萬戶社會住宅,其中,梧棲三民段社會住宅,規畫興建300戶,是一處共好社宅,納入托育、托老、青年希望工程、老少共餐、共學等功能,並提供鄰近社區共用空間,規畫長青學苑、關懷據點等,這不僅提供居民一個「有溫度的家」,周邊社區也能受惠共榮。

都發局表示,梧棲三民段社會住宅,投入總預算8.33億元,該社宅為地下1層地上7層建物,提供1房型、2房型、3房型,共計300戶,預計110年上半年完工,開放入住。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180907000370-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()