2018-09-07

原地闢公有停車場 年底完工

〔記者何玉華/新北報導〕新北市板橋區南雅西路二段三○一巷弄內一處上千坪市有土地,長期被占用搭建鐵皮工廠出租牟利,市府違章拆除大隊昨天出動重型機具拆除違建,「收復失土」後將闢建一百廿個停車位的公有停車場,預計年底完工。

  • 新北市拆除大隊拆除占用市有地的違章工廠,原地將闢建公有停車場,提供120個停車位,預計年底完工。(記者何玉華攝)

    新北市拆除大隊拆除占用市有地的違章工廠,原地將闢建公有停車場,提供120個停車位,預計年底完工。(記者何玉華攝)

市府於二○一七年開始執行「點亮新北美樂地」專案計畫,清查並掃除各機關被長期占用的公有地違章建築,再經由跨機關合作,將公有地做簡易綠化、開闢公園或拓寬道路、打通道路瓶頸等。

拆除大隊代理大隊長陳德儒指出,板橋區南雅西路二段三○一巷四十一弄五之五號上千坪市有土地,長期被占用搭蓋兩棟廠房出租,還加蓋車棚收租牟利,違章年收入上百萬元;昨天上午派遣兩台大鋼牙、灑水車、十名工作人員到場強制拆除,下午全數拆完,由於強制拆除違章建築收費自治條例尚未通過,拆除及清運費用將由市庫支出,金額尚須估算。

工務局指出,該處土地與板橋環河公園相鄰,周邊住宅群林立、人口密集,將由養工處闢建一百廿個停車位的公有收費停車場,交由交通局負責管理,預計年底完工,解決附近居民的停車需求,也扭轉市容景觀。

工務局統計,「點亮新北美樂地」專案計畫執行至今,已完成六十八處、總面積達十一.三公頃,其中已開闢並開放使用的公園綠地有十二處,正規劃施工的有十處,其餘則為瓶頸路段打通及簡易景觀綠美化。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1230230

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()