2018/09/06 13:03
 

 

 

台北市中山區松江路(圖)、長春路口周邊街景,路兩旁可見成排商辦大樓。資料照片

中港台商用不動產交易,以交易金額年增率來看,台灣以對比去年同期、逼近1倍的成長,勝過中國、香港,揚眉吐氣。
 
根據世邦魏理仕的統計數字,今年上半年台灣的商用不動產交易量達462億元,較去年同期成長97%,年增率大勝強國、香港。而中國上半年商用不動產交易量為3821億元,較去年同期衰退近2成;香港上半年商用不動產交易金額為3564億元,則較去年同期成長近6成。另就交易金額來看,台灣僅佔據強國、香港約12~13%,顯見在商用不動產價格上,還有相當程度的差距。
 
世邦魏理仕台灣資本市場部主管林翊群表示:「下半年台灣整體投資市場可望維持交易升溫趨勢,其中商用不動產市場,仍以本土企業自用需求為主,壽險業者則轉為評估大型土地開發案。」而上半年台北市A辦市場淨去化量表現亮眼,使空置率下降至14.7%。世邦魏理仕研究部也預測,受惠於科技業及專業服務業租戶的整合與擴張需求,未來數月租賃活動,可望延續上半年熱度。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180906/1424448/   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()