薔薔(右)曾陪父親至士林地檢署就詐貸案表達訴求,士檢另也掌握多名犯嫌涉案、搜索後帶回多人並聲押其中4人;經法院開庭後,裁定事務所掛名負責人朱克立羈押禁見,其餘人等分別以8至12萬元交保。(資料照)

2018-09-06 22:06

〔記者溫于德/台北報導〕前黑澀會美眉「薔薔」林嘉凌與父親林茂樹,日前驚爆中華地政士事務所騙屋詐貸,士林地檢署昨指揮警方搜索,共扣押疑似犯罪所得11間房產與10萬元不法所得,同時拘提或通知10人到案,但主嫌陳國帥尚未到案;檢察官諭令4名人頭以1萬至10萬交保後,聲押禁見掛名負責人朱克立等4名核心成員。士林地院稍早裁定朱羈押禁見,其餘人等分別以8至12萬元交保。

中華地政士事務所代書沈咨凡日前遭林父踢爆,看準民眾自售房產不懂法律、騙取簽下不平等買賣契約;待買家付完2成價金後,沈立刻辦理過戶,再向民間借貸抵押,尾款卻遲不支付。

而檢方則認,事務所負責人是陳男,雇用業務員尋找低價求售房屋後以人頭購屋,迅速支付2成價金後、將房屋過戶給購屋人頭,待詐得房屋後再抵押給民間借貸公司,前後共獲不法所得1500萬餘元;發動搜索,帶回8名被告、2名證人訊問。

經複訊,檢方諭令陳國帥女友在內3人10萬元,另名人頭則是1萬元交保;至於朱男、沈男、業務經理林俊誠與合夥人兼法務李孟烽,則因有串供可能,遭聲請羈押禁見。

案經法官開庭,稍早裁定朱男羈押禁見,另沈男10萬、李男12萬元、林男8萬元交保。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2543732

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()