2018-09-08 01:32聯合報 記者張加╱即時報導
  •  

美國總統川普7日表示,可能很快就會對自中國大陸進口價值2000億美元商品加徵關稅,除此之外,也準備好對額外2670億美元大陸輸美商品加徵關稅。

川普7日在空軍一號接受隨行記者提問,根據轉述,川普談及美中貿易時指出,正在討論的2000億美元關稅措施可能很快發生,某種程度上,這取決於中方。

川普指出,美國已經對大陸輸美500億美元商品加徵關稅,現在又要增加2000億美元;川普還說,「我很不想這麼說,但除此之外,如果我想的話,也準備好在短時間內宣布另一批2670億美元(對中國大陸關稅措施)」。

路透報導,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)7日稍早受訪時表示,待官員完成評估公眾意見,川普才會對價值2000億美元大陸輸美商品的關稅措施做出任何決定。

美國貿易代表署(USTR)7月宣布,擬對大陸輸美價值2000億美元商品加徵10%關稅,8月初又表示,考慮是否將稅率從原本計畫的10%調高至25%;公眾意見徵詢期於9月6日晚間結束。

美國總統川普。聯合報系資料照
美國總統川普。聯合報系資料照

原文網址:https://udn.com/news/story/10814/3355652

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()