2018年09月07日

 

衛武營的戲劇院氣勢滂礡。衛武營國家藝術文化中心提供

昨天除了高雄捷運的高雄車站永久站啟用之外,位於鳳山的衛武營國家藝術文化中心也正式納入國家表演藝術中心營運,包括文化部長鄭麗君、高雄市代理市長許立民、國家表演藝術中心董事長朱宗慶都出席。由於外觀造型特殊,未來也將成為IG打卡的熱門景點,並且帶動周邊房價。
 
屬於文化部管轄的衛武營國家藝術文化中心預計10月13日正式啟用,昨天文化部正式把衛武營移交給營運單位國家表演藝術中心,從過去的國軍新訓中心搖身一變成為藝文場域。衛武營的設計師是荷蘭建築師法蘭馨.侯班(Francine Houben),把海洋和榕樹意象融入建築中,興建總經費107.5億元。
 
特別的是,台鐵高雄車站的新建工程也是由法蘭馨.侯班操刀,總經費200億元,預計2023年完工,未來結合公車、客運轉運站及捷運高雄車站,也將增設行動圖書館、露天廣場、商辦大樓和飯店等設施。
 
信義房屋高雄行政中心專案經理陳祈佑表示,都市縫合、景貌改變象徵都市進步,高雄車站周邊景觀改造從現在才開始,鐵路地下化剛宣布時附近房市已先漲一波,施工期間交通黑暗期房市可能會比較黯淡,但完工時又即將漲一波,車站周邊重劃後,將生活機能完善,房價可期。
 
而衛武營周邊雖然較多屋齡偏高的公寓產品,房價每坪約15萬元,但隨著衛武營完工、團隊進駐,目前周邊已有首購新建案進駐,業內人士就指出,衛武營附近的房價還有補漲空間。(陳建宇/高雄報導)

衛武營國家藝術文化中心將於10月開幕。衛武營國家藝術文化中心提供
由名家設計的衛武營未來必成打卡景點。衛武營國家藝術文化中心提供
過去的國軍新訓中心搖身一變成為藝文中心。衛武營國家藝術文化中心提供
音樂廳內部也是美到極致。衛武營國家藝術文化中心提供 © Iwan Baan

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180907/1425038/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()