2018-09-08 12:53:09聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 
 

根據好時價房價指數,台北市房價自2014年6月開始回跌,至今修正約1成。其中一般住宅大樓修正6.4%,相對抗跌,套房均價一坪重跌逾13萬元,跌幅近二成,跌勢最重。

套房產品中,又以松山區下跌29.6%,將近三成最多,北投25.7%居次、南港22.8%跌幅第三大。另外,信義、內湖、中山區跌幅也都超過10%。

房仲業表示,房市在2014年反轉,套房首當其衝,當北市多數地區套房停止上漲時,松山區套房因為松山線在當年年底通車,不少人認為仍有上漲空間,持續追漲,由於漲過快,漲幅過大,正式通車後一路下滑,跌勢因此最重。

好房價表示,北市大樓住宅產品因需求穩定,房價相對抗跌,除了士林區、中正區跌勢較重外,其他跌幅都在15%以內, 平均跌幅約6.4%。

公寓產品跌勢稍重,松山下滑18.0%最重、其次依序為中正區17%、南港14%、士林13%、北投11%、內湖10%,共有六區跌幅超過10%。松山公寓跌勢重,主要也與先前捷運通車行情衝太高有關。

好房價表示,統計各行政區各類產品表現,南港區一般住宅跌13%,套房跌22%、公寓跌14%,是唯一所有產品類型的跌幅都超過10%的行政區,在這波房價回跌中,表現最不抗跌。

房仲分析原因,南港房價回跌較大,主要也是區域題材多,房價漲勢過快,由於機能並未到位,面臨整體房市修正,房價拉回力道相對大。

好房價表示,整體而言,2014年上半年至今的房價表現,無論在哪個行政區,大樓住宅產品跌幅普遍低於其他產品,若以保值的角度切入,似乎較適合作為購屋首選。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/3355868

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()