信義房屋林家正以身作則,用心服務客戶

信義房屋林家正(右一)培育無數新秀,獲頒人才培育獎

曾是中華大學排球校隊的主力球員林家正,奪下不少冠軍獎座,退伍後進入信義房屋,很快拿到新秀獎、年薪破百;正值風光之時,卻遇上業績不佳的低潮,有一段叛逆的黑歷史,重獲主管信任的他不僅成功選上店長,協助無數同仁成長,就像是信義房屋三重區心輔室的輔導長。

現任信義房屋三重菜寮店店長的林家正,業務初期成長快速,半年拿下新秀獎,一年內年薪破百,當績效穩定成長,他卻認為「上班要有趣,太容易達成目標會覺得無聊。」結果林家正的業績開始下滑,桀驁不馴的他仍要求自己的業績不要太難看,遊走達標邊緣的林家正專挑租轉售的屋主,以及與社區耆老互動等有趣的區域來經營,反而在金融海嘯那年成交64位客戶,不因局勢惡劣而業績慘淡。

明明可以把業績做更好,卻因為覺得無趣而停滯,常被店長約談;很有想法卻不愛與人互動的林家正,三年內異動了4家分店,成為業務區內的問題人物。若非當時長官的信任及認同,願意傾聽林家正的心聲,而非複製貼上刻版的觀念,讓他浪子回頭,一舉選上店長。

「我從不放棄任何同仁!」林家正回想自己成為店長後,某天聽到其他店長抱怨同仁講不聽、教不會,明明可以…,這瞬間他彷彿看見過去的自己,因此積極爭取該同仁異動到自己的分店,並跟他暢談自己過去的荒唐與改變,鼓勵該同仁重新調整步伐。因為信任,該同仁只用一季的時間,就做出前一年度的績效,令人刮目相看。

林家正當店長八年多來,發現小時候想當老師的志願與現職相符,「積極的執行你可以改變的事情!」是自己曾不被了解,而繞遠路的體會。接下來,林家正要繼續影響更多同仁走向正確的道路,迎來豐碩的成果。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180908000013-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()