知名房市投資客「帥過頭」黃家進。(資料照,郭吉銓攝)

 

知名房市投資客「帥過頭」黃家進,在網路揪團集資買屋,為免遭課徵奢侈稅,指示特助簡仲良將房屋借名登記在人頭連進賢名下,之後以買賣名義將房屋改登記在胡姓人頭名下,結果簡勾結連,由連向法院提告,要求胡男給付500萬價金,卻遭法院駁回。黃不滿「被坑」提告,台北地院依背信罪判簡、連2人徒刑6月、3月,均得易科罰金。

黃家進是知名房市投資客「三黃一劉」之一,自封「帥過頭」,作風直率敢言,曾嗆央行前總裁彭淮南的打房政策,因在網路上揪團投資炒房而聞名。

判決指出,簡仲良任職於黃家進的安坑不動產公司,擔任黃的特別助理。黃以安坑公司在網路揪團集資購屋,再轉賣賺差價,指示簡負責回報屋況、尋找登記名義人、處理集資及購屋事宜。

4名網友共出資190萬元,投資購買新北市某4樓房屋,黃指示簡以劉姓人頭名義與屋主簽訂不動產買賣契約書,2011年5月將房產借名登記在劉名下,為免遭課徵奢侈稅,同年6月將房產改借名登記在連進賢名下,並指示簡交付人頭登記費1萬5000元予連,另1萬5000元餘款則約定於轉賣房屋後交付,翌年4月再將該房產改借名登記在胡姓人頭名下。

不料簡、連2人勾結,連於2012年7月向台北地院提起民事訴訟,對胡姓人頭請求給付房地買賣價金500萬元,但遭駁回確定,2人並未得逞,黃向北檢提告。台北地院依背信罪判簡、連2人徒刑6月、3月,得易科罰金18萬、9萬。全案可上訴。

不過,這非黃家進第一次被坑,他過去也因將房產登下在王姓女股東名下,被王女誆稱權狀遺失補件,將房產以400萬出售,一審依背信罪判王女徒刑1年,但高院認定王女犯罪所得僅224萬多元,改判徒刑8月確定。

(中時 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180908001686-260402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()