2018-09-09 00:12:52經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄捷運助陣,居住人口往捷運外圍移動,三環、四環所在的楠梓、橋頭、小港、大寮、鳳山等地推案增加,吸引首購族目光。

資深建商說,高雄捷運紅線、橘線二條,原本預期捷運沿線房價將大大發揮,但因高雄人口減少,被台中趕過變成全台第三城,加上產業進駐成長幅度偏低,就業率未提高,人口紅利不足,捷運宅的前景比想像差很多,卻仍改變高雄人口移動的方向。

例如北高雄楠梓與橋頭因捷運紅線帶動,將年輕人從市區往外圍推,橋頭青埔站新市鎮推案量大增,從捷運紅線R19、R20站區,搭乘捷運到巨蛋百貨僅15分左右,熱門的二房總價帶最低從300萬元比市區便宜百萬,造成捷運宅熱絡,包括R19站「聯上捷運之星」、R20站「海科棧」、「國城MRT」與R22站「全民萬歲」等銷售都有斬獲。

另有統計顯示,高市捷運宅房價鬆動。捷運、高鐵共構的左營站周邊房價跌10%,外溢效果若擴大,北高雄房價可能都受影響,引起市場注目。尤其市區捷運宅房價跌很快,最夯的捷運巨蛋站跌2.4%,2017年均價降到每坪20萬元。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3356758

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()