2018-09-09 13:11聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導
  •  

 

研究發現購買房屋租賃權的英國屋主,有超過一半並不了解買到的僅是使用權。圖為倫敦房...
研究發現購買房屋租賃權的英國屋主,有超過一半並不了解買到的僅是使用權。圖為倫敦房屋出售廣告。 歐新社
 

 

最新研究發現,過去10年間只購買房屋租賃權的英國屋主,有超過一半並不了解他們買到的僅僅是使用權,絕大多數後悔當初的決定。

獨立報報導,英國房地產代理協會(NAEA Propertymark)調查買下租賃權的1000多人,發現94%覺得後悔,62%相信當初買房遭不當銷售。

買下租賃權的屋主須支付地租,想改變屋況時要另外付費。很多人說,他們買房時,不曉得會有這些費用。

根據調查報告,如果要加裝雙層隔熱玻璃窗,擁有永久產權的屋主平均會向買下租賃權的屋主收取1422英鎊(約台幣5.79萬元),廚房改裝收887英鎊,換地板收689英鎊。有些甚至連更換百葉窗和換裝大門均須付費,分別是527英鎊和411英鎊左右。

雖然一棟樓裡不同戶的產權持有人通常各不相同,但有愈來愈多賣房子的地產開發商僅出售租賃權,購屋者沒注意到他們面臨額外付費的事實。

接受訪調且僅購買租賃權的屋主裡,有超過四分之三直接自開發商手裡買房,57%並不了解擁有租賃權的意義,直至真的買下來之後才研究相關權益。

近三分之二直接用開發商推薦的律師和仲介,有14%表示,從來沒人說明,他們沒有永久產權。

如果只買租賃權,目前每年約須支付地租319英鎊。大部分人已經買了三或四年。

接受訪調的想賣屋人士當中,三分之一說,因為沒有永久產權,很難找到買主,有四分之一說,感興趣買主一聽到只賣租賃權,都會擱置計畫。

英國房屋、社區及地方政府大臣布羅肯希爾7月說,屋主面臨未曾預期、每年上漲但卻和服務內容無關的費用,並不公平。

該部門的發言人表示:「無法接受屋主因租賃權體系裡不公平又遭濫用的作為而遭剝削,英國房地產代理協會的報告凸顯我們的立場,現在急需真正作為。這是幾乎所有新建房屋都禁售租賃權並對地租設限的緣故。我們也設法協助租賃權買主買下永久產權,或以更快、更公平和更便宜地延長租約。」

原文網址:https://udn.com/news/story/6811/3357368

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()