國產署昨(10)日公布今年第三批10件招標設定地上權清冊,年息率3.5%、設定年限70年。國產署副署長李政宗指出,第三批地上權預計在下周一(17日)公告招標、11月12日開標,底價約為市價的3~5成,頗具開發價值利益。

此次地上權有4件新案,第一件位於北市大安森林公園捷運站旁第三種住宅地(僅可設置各式住宅及一般零售業),面積約724平方公尺,建蔽率、容積率分別為45%與225%,至少可蓋5層樓,土地申報總價約8,398萬元。

另外有2件新案在台中市,包括市區干城商業地與西屯水湳經貿園區旁住宅地。干城部分為商四的一種商業土地(不得做舞廳、酒吧、電子遊戲場等他類娛樂營業場所,殯葬業與加油站也排除使用),並在重劃區內,面積約6,000平方公尺,建蔽率、容積率分別為60%與500%,至少可蓋8層樓,土地申報總價約6,906萬元,靠近台中車站與秀泰影城。

而西屯水湳經貿園區旁的第一之一種住宅地(不得做為工業、大型商場、飲食店、殯葬業營業使用)面積約2,948平方公尺,建蔽率、容積率分別為50%與140%,至少可蓋2層樓並挑高,土地申報總價約5,602萬元,靠近中清交流道與未來的水湳站。

至於第四件土地則是位於高雄岡山河堤公園旁的住宅區,面積約6,204平方公尺,建蔽率、容積率分別為50~60%與180~200%,至少可蓋3層樓,土地申報總價約3,292萬元,靠近河堤公園與高捷北機場開發案。據了解,國產署雖尚未公告底價,但價碼約為市價的3到5成,尤其4成居多。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180911000313-260205

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()