營建署10日公布最新報告,指出去年全國低度使用(用電)住宅宅數為86萬4,835宅,占全國房屋稅籍住宅類數量宅數比例為10.12%。(中時資料照)

 

營建署今(10)日公布最新報告,指出去年全國低度使用(用電)住宅宅數為86萬4,835宅,占全國房屋稅籍住宅類數量宅數比例為10.12%,較105年微幅下降0.1%。對此,房產專家Sway表示,舊屋買了老半天才微幅下降,現在加上新成屋推案爆量,勢必引發危機。

根據營建署「106年度低度使用住宅及新建餘屋資訊統計分析」報告顯示,去年全國低度使用(用電)住宅宅數為86萬4,835宅,占全國房屋稅籍住宅類數量宅數比例為10.12%,較105年微幅下降0.1%,比例以9811.49%年為高峰,從102年起,每年以小於0.2%比例微幅變動。

據《三立》報導,Sway認為,這些數據代表著空屋賣了老半天,才微幅下降,再加上新成屋推案爆量,未來房市走向就是「供過於求」,某些地區開出過高房價,這些物件勢必滯銷。

此外,106年6直轄市的「空屋」排名,以新北的12萬493宅高居第一分別為:新北市、高雄市、台中市、桃園市、台南市以及台北市;至於比例較高的前6名,分別為:金門縣、連江縣、宜蘭縣、嘉義縣、雲林縣、台東縣。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180910003912-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()