台北市精華地段的優質辦公大樓,儘管屆齡28歲的高齡,但身價依然雙親群樓。今(10)日台北地方法院執行台北市民權東路三段4號的「美孚時代金融廣場」10樓辦公室的法院拍賣,分甲、乙兩標拍賣,結果,合作金庫資產公司成功「一箭雙雕」,同時得標甲、乙兩標;宏大國際資產公司總經理陳益盛表示,換算每坪得標價89萬元,直逼90萬大關,顯示B辦好貨難求。

台北市中山區民權東路三段、近建國北路口的美孚建設「時代金融廣場」,今天下午台北地院執行10樓的第二次拍賣。甲、乙兩標都吸引合作金庫資產公司、中國信託資產公司、華南金資產公司、第一金資產公司等四家同台較勁。

拍賣結果,甲標由合庫資產公司以2.185億元得標,扣除停車位之後,建物二拍行情,乙標也是由合庫資產公司以2.21億元得標,標數多達7標。

宏大國際資產公司總經理陳益盛分析,算下來「美孚時代金融廣場」的二拍價格,扣除停車位之後,每坪辦公室建物已飆到89萬元,直逼90萬元,「已經不輸正常買賣行情!」甚至已超越附近辦公室成交行情每坪約85~88萬元,相當出乎原來的預期。

陳益盛表示,此次二拍結果也顯示,第一,民間壽險業和金控集團、潛在投資人,游資豐沛,開始追逐優質的不動產標的物;第二,台北市精華地段的優質B辦產品,已一樓難求,一旦有好貨釋出,當然引發游資追逐,尤其以各金控旗下的資產管理公司來觀察,通常總價1億~10億元的不動產標的物,是他們最青睞操作的目標,因此此次「美孚時代金融廣場」辦公室進行二拍,意外引發各大金控旗下資產管理公司的激烈競爭,帶動一波搶標熱效應。

今天下午台北地院執行的「美孚時代金融廣場」辦公室,位於十樓,甲標總面積為270.54坪,總底價為1.8041億元,乙標總面積為270.65坪,總底價為1.8041億元。

查封人為元大商銀,查封日為106年10月23日。

今年7月16日曾執行第一次拍賣,底價分別為甲標2.2549億元、乙標2.2549億元。今日下午執行第二次拍賣,即以相當於市場行情的價格,雙雙成功拍定。

(工商 )

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180910004416-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()