2018-09-10 09:48:12經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

591新建案統計,今年房市928檔期,全台案量逾3000億,較去年同期成長4成,新北市在新興重劃區大舉推案下,總案量逼近900億元,較去年漲幅超過一倍,稱霸六都。

591新建案統計今年9月中至10月中進場銷售的928檔期新案,除台南以外,各區推案量都是正成長。

案量成長最多的新北市,主要是板橋江翠北側重劃區、新店央北重劃區兩大重劃區量體供給,江翠北側重劃區有近百億的案量,指標案為「國泰朋」,新店央北重劃區則有超過200億案量,其中「波爾多2」總銷約110億元。

永和區也有指標案進場,為位於仁愛公園旁的「三輝雙子星」,總銷75億元。

桃園今年也有超過5成的增幅,中路重劃區今年檔期有近60億元的推案量,最大量體為寶佳推出的「唯樂之丘」,總銷35億元;首購熱區A7重劃區指標案是總銷30億元的「新潤翡麗」,規劃1~3房,總價428萬元起,為該區目前最低總價建案。

新竹縣市今年推案量較去年成長3成,竹北市推案量就超過百億元,其中還有台中建商北上推案,例如主打河岸景觀的「德鑫一笈」,基地逾千坪,40~50坪純住家規劃,每坪開價36萬元起;另一總銷20億元的「川睦千代田」,位於高鐵新竹站旁,產品規劃22、52坪,每坪開價38~43萬元。

台中今年檔期案量逾500億元,最受首購族關注的北屯區,在捷運綠線年底試營運及COSTCO進駐的建設題材加持下,928檔期不少在地建商包括親家、精銳及惠宇建設均搶進推案。

遠雄、興富發建設都在南屯區推案,位於八期重劃區的「遠雄文心匯2期」,規劃2~4房,位於七期重劃區的興富發「博克萊」近明星學區大墩國中小學,現打出2房自備78萬元起,兩案案量加總就超過百億元。

南台灣部分,台南本次推案量下跌超過5成,主要是連日大雨影響部分接待中心搭建進度,因此暫緩推案,指標案只有興富發在安平區五期重劃區兩場建案,總銷加總近50億元,其中位於主要幹道永華路的「博悅」逾千坪大基地,周邊有百貨等生活機能,規劃60~80坪大坪數產品。

高雄928檔期則衝上近500億元,較去年成長超過3成,向來是首購產品主流的北高雄,今年檔期則多為大坪數產品,京城建設在左營巨蛋商圈推出「綠翡翠」及「H2O京城」兩案,中鋼集團旗下的中欣開發首場住宅開發案,選在亞洲新灣區,總戶數388戶,總銷可達65億元。

資料來源/591新建案
資料來源/591新建案
 
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址https://house.udn.com/house/story/5889/3358623

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()