http://realestate.nptu.edu.tw/ 

不動產是人生中最貴重的資產跟消費,如何以合理的價格買賣不動產,是最大的期望,也是困擾,當前政府雖然已建置實價登錄資料庫,可查詢不動產過去的成交價格,但這些案例往往並非自己想買賣的那一間,過去交易價格也未必代表現在價格,因此,如何獲知特定不動產的當前價格,仍具備相當難度。

  國立屏東大學於2018年成立全國第一個「不動產大數據及大量估價研究中心」,由不動產經營學系楊宗憲老師與資訊管理學系陳煜璋老師帶領的團隊,以大數據與大量估價的專利技術,運用實價登錄超過200萬筆案例為基礎資料庫,建置南台灣第一套電腦即時不動產估價系統,並同時建置完成不動產即時估價入口網站「Good價網」,「Good價網」目前可針對臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市、屏東縣等七大縣市的大樓、公寓、套房等類型進行不動產估價,估價結果即時顯示於網站上,並搭配電子地圖顯示實價登錄中相近之不動產成交案例,「Good價網」可以提供民眾一個公平公正的不動產價格參考資訊,降低不動產買賣的風險。

  「Good價網」除持續改進相關功能外,同時針對行動平台提供APP版本,未來將持續擴展智慧估價至全國區域,以期待最佳估價平台之開發。

不動產大數據及大量估價研究中心 Good價網 團隊

原文網址http://realestate.nptu.edu.tw/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()