記者張懷慈、古高樹/台北報導

九份老街景色優美加上特殊風情,近年來是吸引各國觀光客朝聖,尤其假日更是常常被擠得水洩不通,連鎖肉乾品牌也看上這股人潮實力,砸20萬天價租下金店面,要來搶賺觀光財。

檢視相片

現烤肉乾香氣滿溢,一個個串起來變身小零食,拿著就能吃。連鎖肉乾品牌進駐九份,除了要搶觀光人潮,還要順勢增加國際知名度,不昔砸下天價承租。根據實價登錄揭露,小小9坪竟要價20萬。

鄰近店家:「這邊店幾乎都自己的,聽過最貴大概十幾萬。」

檢視相片

單坪租金超過2萬2千元,開價直逼東區行情。以一串35元的小零食來看,一個月至少也得賣出5715串才能剛好打平成本。

檢視相片

商品企劃部協理陳桂鳳:「閒逛型的客人比較多一點,所以我們有針對現烤肉乾,我們來做一個實驗。最主要我們針對不同客層,也集合全台灣各地的土特產。」

檢視相片

為了提高坪效,除了增加隨手零食品項,還特別針對各國觀光客開發新產品。像是日客最愛高單價的烏魚子,還有韓國、東南亞必買的珍珠奶茶酥,讓店面發揮最大效益。

檢視相片

住商企研室主任徐佳馨:「如果說是以戰略考量,不是以實際收入來去做思考的話,當然可以達到一定程度的平衡。九份這個商圈它釋出的店面相對比較少,所以在釋出少的狀況之下,就很容易被哄抬出一個天價。」

九份老街假日人潮多,平日觀光客也不少。但近年物件鮮少釋出,租金也是節節升高,大企業拚觀光財,就怕搶不到黃金店面,下重本也在所不惜。

原文網址https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%A3%E9%8E%96%E8%82%89%E4%B9%BE%E9%80%B2%E9%A7%90%E4%B9%9D%E4%BB%BD-%E6%9C%88%E7%A7%9F20%E8%90%AC%E5%89%B5%E5%A4%A9%E5%83%B9-134033695.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()