好房網news記者楊欽亮/台北報導
福利汽車董事長父親林茂樹透過好房網等媒體,勇敢揭露中華地政士事務所團夥誘騙四十多位買方的世紀詐騙案引起政府重視,內政部次長花敬群今(12)日表示,政府必須透過各種方法,讓資訊揭露更完整、更即時,以保障購屋民眾消費安全。
花敬群同時也建議房屋賣方「應該要自己找地政士(代書)」,以避免相關詐騙事件發生在自己身上。

2018不動產高峰論壇12日在台大霖澤館舉行,內政部次長花敬群提醒房屋賣方自己找代書,才能防範詐騙上身。(好房網News記者楊欽亮 / 攝影)

2018不動產高峰論壇

花敬群是在參加消基會主辦,內政部營建署、地政司等單位協辦,永慶房屋、中國科技大學建築系等單位贊助的「2018不動產高峰論壇- 打造居住願景系列」時,表達他對這件詐騙案的關注。
內政部地政司長王靚琇對買賣屋消費者提出幾點建議,包括應委託具證照之專業人員、約訂履保維護交易安全、詳閱契約書內容、善用內政部開發的地籍異動即時通掌握地籍異動情形等。
花敬群說,這是過去沒有發生過的詐騙模式,消費者由於遇到心目中的「好買方」,因而在簽約時掉以輕心,導致詐騙團夥可以見縫插針。他希望政府官員可以多興利,但是他發現在幫民眾把關,讓居住品質提升的過程裡,官員花了太多心力在防弊,而無暇興利。
針對全國透過危老條例完成的都更案要達到核定五百案、一萬戶的目標今年無法達成一事,全力推動危老都更的花敬群說,是因為當初自己太過樂觀,沒有顧慮地方政府法制銜接沒辦法跟上的風險,但這件事他心情不受影響,他說: 「(危老都更)明年下半年絕對爆量!」

https://news.housefun.com.tw/news/article/120149206896.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()