2018-09-13 11:29經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

永慶房屋今(13)日表示,近期房市去化速度慢,加上推案爆量,讓房市賣壓持續累積,房價下跌風險升高。

永慶房屋發布買方出價付斡統計,雙北市今年8月較7月減少約一成,較今年高峰減少約二到三成。

永慶分析,民眾出價意願低落主要是先前房市回穩消息不斷,屋主心態轉強,買賣雙方價格認知差距擴大;但多項數據及跡象顯示,房市並沒有屋主想像變得那麼好。

以國泰房地產調查來說,今年北台灣1~6月新案共約1.8萬戶,平均銷售不到13%,上半年積累超過1.5萬戶待售,以平均每月去化400戶速度來算,至少未來三年,各家建商、代銷都得收手不推案,才有機會清空今年上半年新釋出的量體。

另外,住展統計北台灣推案量前八個月達7,523億元,預估全年推案量將達1.1兆~1.15兆,然而8月來客量、成交量卻創下18個月新低,睽違五個月的谷底藍燈再度亮起,知名上市建商董座也表示,「今年房市修正,谷底會走很久」。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,房市新增供給持續增加、明年國內升息機率大增,以及中美貿易戰爭持續等,中長期來看,有感讓利才是成交的關鍵。

近期房市去化速度慢,加上推案爆量,讓房市賣壓持續累積,房價下跌風險升高。記者游智...
近期房市去化速度慢,加上推案爆量,讓房市賣壓持續累積,房價下跌風險升高。記者游智文/攝影

原文網址https://udn.com/news/story/7241/3365007?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()