「名人世界」大廈樓高15層,總戶數約560戶。(圖/翻攝自Google Map)

 

住宅發生過非自然死亡事件,都會被歸類為凶宅,民生社區知名大樓「名人世界」曾發生箱屍駭人命案,但因位處台北市精華區,加上生活機能方便優勢,房價沒受多大影響,有屋主持有2個月,賺進價差近900萬元。

 

根據實價登錄資訊,「名人世界」一般規格住宅,有屋主持有2個月大賺880萬元,套房物件部分,今年有成交案例揭露,10樓戶屋主2月以1430萬元買進,6月時以1550萬元賣出,持有4個月就賺進120萬元,扣掉持有未滿一年,房地合一稅稅率45%,獲利仍有近70萬元。

《蘋果日報》引述房仲業者說法指出,「名人世界」大廈屋齡約35年,雖然發生過箱屍、跳樓等非自然死亡事件,但早已事過境遷,加上民生社區環境不錯,周圍有銀行、便利商店、健身房等,生活機能十分方便,因此物件詢問度並不低,該社區房價僅低於周圍一般物件行情約1成。

全國房屋董事長葉春智表示分析,民眾多半認為凶宅在市場上難轉手,但這個印象其實大錯特錯,通常有三種人搶著買進,第一種是「口袋比較淺、窮到不怕鬼」的人,因礙於預算,認為凶宅價格很便宜而入手;二是投資客,低價買進後,再重新裝潢出租或出售,通常地段越好越有人想買;最後一種是宗教團體,往往會把凶宅改為宮廟、道場或教會等,認為此舉可以化解凶宅的煞氣。

(中時電子報)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180913000001-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()