2018-09-13 14:56經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導
  •  
  •  

南韓政府今天再度宣布房市進一步降溫措施。國務總理李洛淵表示,央行應認真考慮升息。

新措施將提高房屋稅,凡在首爾擁有一棟以上房屋、或其他地區擁有兩棟以上房屋的屋主,不動產稅率將由2%調高至3.2%。

文在寅去年5月就任總統以來已八度對房屋宣布降溫措施,儘管如此,首爾地區房價這16個月來仍上漲逾12%,前任總統四年任內上漲10%。

李洛淵今天上午在國會表示,前屆政府降息,營造「舉債購房」的環境,導致家庭債務上升。

他答覆議員有關升息問題時也說:「我同意現在是認真考慮這個問題的時候了。」南韓央行自去年11月升息至1.5%以來按兵不動至今。

他說,如果不提高利率,可能會出現資本外流,南韓和美國之間利率差逆轉導致的問題以及家庭債務增加。

文在寅去年5月就任總統以來,首爾地區房價上漲逾12%。路透
文在寅去年5月就任總統以來,首爾地區房價上漲逾12%。路透

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3365602

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()