2018/09/13 15:10
 

 

 

紐約部分學校水龍頭含鉛量超標。美聯社

紐約巿再爆發鉛漆醜聞,房屋保存及發展局(Department of Housing Preservation & Development,簡稱DHP)坦承,當局自2016年起,已不再按照聯邦指引,巡查受資助房屋的油漆含鉛量,估計有3,645戶家庭受影響。當局已經採取補救措施,期盼在11月前,補實施所有的檢測工作。

在紐約巿,由聯邦補貼租金的第8類(Section 8 Program)低收入私營房屋,大約有4萬間,由DHP負責監督和巡查,當中4,000個單位有6歲以下兒童入住。根據聯邦規定,DHP每次在房屋交易前,都必須確保單位油漆含鉛量符合安全標準;一旦發現間題,就要勒令業主解決,並跟進善後狀況。

不過當局周二首次承認,從2016年起,發現2,300棟大廈有鉛漆問題後,就沒有再做進一步巡查。當局希望在11月中前,補做完所有的檢測工作,並由6月開始,優先處理186個有兒童入住的單位,確保兒童健康。

另外,紐約巿公立學校過去曾爆出鉛水醜聞,教育局2016年開始採取捕救措施,並於周二交代最新情況,表示全巿學校、總共14.24萬個水龍頭當中,有99%已經確認含鉛量不再超標;至於剩餘的1,165個水龍頭,遍佈730間學校。當局沒有公開有問題學校的名單,但表示受污染的水龍頭已經貼上警告,提醒師生勿拿來作烹煮用途。(北美中心/綜合外電報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180913/1429270/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()