2018-09-14 02:03

  • 目前僅剩下24樓頂樓有些微火勢。(記者曾健銘翻攝)

    目前僅剩下24樓頂樓有些微火勢。(記者曾健銘翻攝)

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區晚間7時許發生嚴重火警,位於新莊中央路一處高樓建案,因不明原因起火燃燒,因建地內堆積大量板模、電線材料及切割用乙炔等易燃物助長火勢,建物15樓至24樓頂頓時陷入火海,警消人員利用雲梯車持續在外射水灌救4個多小時,稍早已派員進入火場內部,將疑似起火點的15樓火勢全數撲滅,但上樓的階梯已被燒斷,將待明日上午繼續殘火處理。

據了解,此次火警動員257名警消人員、88輛救災車,起初因火勢猛烈,僅能在外射水,雖一度派員進入火場內灌救,但因建物內的木頭、輕鋼架被燒毀掉落,為顧及人員安全才緊急召回,改由9輛雲梯車在外射水滅火,而昨日深夜將近12時許,消防員已經從內部射水將15樓火勢完全撲滅。

新北市消防局表示,其他樓層仍有零星的火光,但樓梯已燒毀,警消人員暫無法上樓,將待明日上午架梯上樓繼續搜救,目前也會持續加派警消人員在外射水滅火,詳細起火原因仍待進一步釐清。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2550795

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()