2018-09-13 23:54經濟日報 編譯易起宇/綜合外電
  •  
  •  

南韓文在寅政府為打壓過熱房市再採取新措施,將對擁有高價或多筆房產的屋主課徵比原來規劃還高的稅率。

彭博資訊報導,南韓企劃財政部13日宣布,將對在首爾擁有一棟以上房產,或在其他地區擁有兩棟以上房產的屋主,提高綜合房地產稅率,最高稅率將從原來的2%調升至3.2%。該部也表示,將試圖提高房產的可徵稅率,從目前的政府估價的80%,2022年前調升到至100%,原本規劃2020年前調升至90%。

財政部長金東兗說:「目前南韓房市的運作並不正常,處於不合理狀態。為遏止投機行為,房地產稅將大幅調升。若市場仍舊無法穩定,將採取進一步措施。」這項措施將影響南韓約27.4萬人,帶來稅收約4,200億韓元(3.73億美元)。

南韓蓋洛普表示,房價大漲使文在寅的最新民調支持率首次跌破50%。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5599/3366661

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()