「避稅天堂」英屬開曼群島,卻讓倫敦調查單位吃了閉門羹?(達志影像/Shutterstock)

 

據英國廣播新聞網(BBC)報導,為鞏固和保護金融秩序、英國政府近期開始大力整頓「黑錢」與「洗錢」(money laundering)的行為,但負責調查的國家犯罪調查局(National Crime Agency)卻向媒體坦言,在徹查過程中、所遇到的最大障礙和困難,都來自同一個地區:加勒比海(Caribbean)上的英屬開曼群島(Cayman Islands)。

被譽為「避稅天堂」的開曼群島,英國政府估計、每天至少有約10億英鎊(約403.5億台幣)流動,自然成為官方緊盯的最大目標。但對犯罪調查局而言,即使開曼群島屬於英國海外領土(British Overseas Territory),他們在調查過程中、島上政府始終拒絕與倫敦合作,不願提供和透露相關企業資訊,堅守保密的原則,讓局長同恩(Donald Toon)感到非常挫折。他指出,過去在其他海外領土調查時,多半都能取得清楚明確的資料,「唯獨在開曼群島踢到鐵板!」

 

Specialist officers from the NCA’s National Cyber Crime Unit (NCCU) are managing the ongoing investigation into the British Airways cyber incident. Full story: http://ow.ly/L1HM30lJ9rJ

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180915001175-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()